炒饭作文300字
今天,我和弟弟刚饥肠辘辘的回到家,但家里却静悄悄的,我本以为爸爸妈妈去买菜了,但事情却并非我想的那样。没过一会儿,邻居敲门进来了,说爸爸妈妈突然接到紧急电话有事外出了,让我们自己在冰箱里找点吃的,我一听,好像五雷轰顶,一下子瘫坐在沙发上。
我没有办法,只好在冰箱里找东西吃,我突然发现冰箱里有昨天剩下的米饭,便决定做蛋炒饭,我刚把这个想法告诉弟弟,弟弟便用怀疑的眼光看着我,我胸有成竹的拍着胸脯说:“你别不信,我今天就要让你对我刮目相看,哼。”说着我便系上妈妈的围裙,找来食材,我把鸡蛋打碎,在炒锅里倒入油,之后我把米饭倒入炒锅翻炒,再把鸡蛋倒进去,把切好火腿肠、葱花到进去,进行翻炒,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了。弟弟顺着香味走过来,对我说:“姐姐,你成‘天才厨师’了,”听着弟弟的夸奖我心里美滋滋的。
过了一会儿,妈妈回来,弟弟跟妈妈说我做的蛋炒饭好吃极了,无数赞扬声如雨点落在我身上。