小鸟作文300字
我是一只小鸟,我以前生活在一片郁郁葱葱的树林里。我的家在一棵粗壮的大树上,每天快乐的生活着。
可是,好日子没过多久。有一天,我被一位调皮的小男孩抓住。他把我关在一个笼子里,每天给我吃大米、绿豆……。我再也吃不到那新鲜的虫子了,我一点 也不愿意吃他们给我的食物,渐渐的,我变得越来越瘦,越来越脆弱。我想,我再也回不了大自然的怀抱,再也回不到爸爸妈妈的怀抱了,想着想着我哭了。忽然, 一个小女孩打开笼子让我飞走,我感激地在她上空飞着,喳喳地叫着,谢谢她。她对我挥挥手笑了一下,我就飞走了。
我飞到外面以后,发现那郁郁葱葱的树林不见了,听其它的鸟儿说,人类在到处砍伐树木,我才知道我的家已没有了,我的爸爸妈妈也不知去哪儿,我成了一只无家可归的鸟儿了。
鸟儿可以帮人们吃稻田里的虫子,如果没有鸟儿的话,稻田就有很多虫子,虫子会吃大量的谷子。人类呀,你这是自作自受呀!