小金鱼的作文300字
前不久,我家来了三位新成员。它们分别是:花生、土豆、地瓜。它们是三条小金鱼,花生是妈妈、土豆是我、地瓜就是爸爸了。花生是一条金色的小金鱼,土豆是一条上半身是金色的下半身是黑色的小金鱼,地瓜是一条黑色的小金鱼。不愧是花生和地瓜生的小土豆啊!
记得有一次吧,我看了地瓜和土豆的动作,不得不敢保证,土豆是地瓜亲生的呢:晚上,我刚从婆婆家拜年回来,跑到我的小鱼缸面前,准备给我的小金鱼们吃饭。我打开放鱼饲料的一只小盒子,“兜兜兜”一下子放了7颗,让他们吃的饱饱的。我离开这里去换了一套在家穿的衣服。回来之后我猛然发现,地瓜和土豆做着奇怪的动作。它们把头仰得老高的,喝着水呢!我叹了一口气:哎……这俩父女可真像啊!
还有呢,当鞭炮响起时,花生和地瓜就一定会把土豆夹在中间,好像要保护好自己的孩子一样;如果有人要去捉弄土豆,花生和地瓜一定会迅速的游来游去,溅起水花,不要让人靠近它们。不过,父母保护孩子是应该的啦!
这就是我的可爱的小金鱼,我们家里的新成员:地瓜、花生和土豆!