小金鱼的作文300字
又是一个晴朗的早晨,我早早地起了床。一会儿妈妈就要领我去买菜了,然后还要买小鱼。
到了市场,买了一袋子蔬菜,又去卖小金鱼的地方了,那里有许多小鱼,还有热带鱼。妈妈对我说:“还是买小金鱼吧,热带鱼养不活的。”于是,我和妈妈拎了五条小金鱼,高高兴兴地回家了。
到了家,我把小金鱼倒进了鱼缸里,放了一些水藻和彩色的小石头,可小鱼好象对它的新家不满意,一个个没精打彩的样子。于是,我便问其中的一条:“你为什么不开心?”
它的嘴一张一合的,像是对我说:“这里不是我的家,我的家是大海。”
我说:“这里不好吗?有吃有喝的。”
它似乎又在回答我:“你们人类把我们捞出来,让我们离开家乡,如果换作是你,你会开心吗?”
我想了想,当然不会啊,就是啊,换作我们,也不会高兴啊!
我一下坐在沙发上,想了想,我们真的不应该再捉这些动物当宠物养了,它们也喜欢自己的家乡,如果让我们人类离开自己家的话,也不会开心啊。它们也是有感情的,所以,我们不要再伤害它了。
第二天,我和妈妈就把它放了,虽然我有些舍不得它,但还是让它自由了。