天一广场的音乐喷泉我欣赏过很多次,但我总是百看不厌。
昨晚我与爸爸妈妈再次来到天一广场准备好好享受一下她的美丽。
还不到晚上七点,这儿早已是人山人海,人们翘首以待,希望早点看到音乐喷泉精彩的演出。
“开始了!开始了!”人群中不知是谁喊了一声,我连忙把目光转向水池,只见池中喷泉的喷口处呈现出五彩缤纷的光芒来,紧接着音乐声响起来了,随着音乐旋律的变化,水池中喷射出无数道晶莹透亮、有粗有细的水柱来。
音乐时而舒缓,时而奔放,时而低沉,时而高昂。
喷泉也是变幻莫测,真是令人眼花缭乱。
刚才还是金色的“花篮形的”,一下子变成了无数只七彩的“蝴蝶”在空中翩翩起舞,眨眼功夫又好像把我们带进了紫色的“蓬莱仙境”……我正在浮想联翩,突然人群中一下子沸腾起来了,原来是水池中喷射出好几道又粗又亮像“擎天柱”一样的喷泉,简直像一条条银龙腾空而起直冲云霄,与月亮姐姐说说悄悄话,又与星星伯伯谈谈心,然后化作无数颗晶莹剔透、光彩夺目的珍珠洒落在人间……哇,太美了!我完全陶醉在这迷人的景象中,当爸爸妈妈让我回家时,我的脚怎么也挪动不了半步……