我家有一只拉布拉多犬,它的名字叫佐佐,我请朋友来家跟左左玩。
佐佐非常可爱,米白色的绒毛在阳光下十分美丽。它的眼睛像一个断了尾巴的小蝌蚪一样,椭圆形的小鼻子湿湿的,耳朵简直像大象的迷你版。
它还十分调皮,什么地方都想破坏,还特别喜欢钻到桌子底下打滚儿,也特别喜欢让我给它梳毛。它的毛短短的、茸茸的,摸着特别舒服。每次我一招手,他就乖乖地趴下让我梳毛。更可笑的是:有一天晚上,它为了吃上可口的狗粮,竟然把狗粮袋咬了个洞,硬生生地偷吃了一夜,真是可爱。
它的步态从容不迫,大模大样,架子十足;它吃饭时狼吞虎咽,就像饿了三天的人吃到了美餐一样,汪汪汪地叫着,好像在说:“真好吃呀!”它还是一个两面派,见到陌生人时狂吠不止,见到主人时却乖得不得了,边跑边叫,过去时不时地舔主人的脸,好像在说:“主人,您终于回来啦!”