是一个什么样的世界,小鸟在水中嬉戏,大象在帽子里酣睡?是魔法的世界。而创造这个世界的,就是魔法师。他们是造梦者,他们每一次的表演都是在与奇迹共舞。听了他们的话,你会发现,这世上所有魔法的构成成分,无外乎深情与热爱。
《超级魔术师》巴斯&兰斯——无热爱,不精彩
学业受挫的巴斯来到一家名人养老的地方表演魔术。一天,他正在表演一个纸牌魔术,却被一个不速之客破坏了。他去质问那人,发现对方竟然是自己从小就崇拜的魔术大师兰斯。在巴斯一再的“纠缠”下,他们成为了朋友。
《摩登年代》欧大伟&丢丢
从小跟着父亲混马戏团的欧大伟是一位魔术师,技术平平的他为了谋生,换上了一身“大师”的行头。影片的前半部分,他讲的真话屈数可指。他一直带着魔术师的帽子,行着江湖骗子之实。
其实,大师派头是装的,大师的功夫是没有的!让他把海神之母像变没,是不可能的!所以后来的剧情都是围绕这怎么解决这个巨大的海神之母像展开。影片中最真的一句话,大约就是影片末尾欧大伟对丢丢说的那一句“不是爸爸了不起,是你们。让爸爸——有了一点点魔力。”