生活中有很多人对我说过话,但是我怎么也听不进去。但爸爸妈妈说的话我都听进脑海里,特别是那一句话:“父母再苦再累,也没关系,只要你过得好”。
有一天中午,我来到学校开始看书。过了一会儿。老师来到班级手里拿着试卷,我一想是昨天考的,我心里有点紧张,怕考不好。老师把卷子发给我们一看,浑身出了一场冷汗,才考八十八分。我心想回去肯定会被妈妈爸爸打的,我心里很害怕。中午放学回到家里,爸爸妈妈搜先问我的是:“考没考试啊“?我吞吞吐吐的说:“考……考过试了”,只考了八十八分,没有考好,你别打我啊”!爸爸说:“你先把试卷拿给我看看”。我听爸爸的语气好像要打我似的。我就慢吞吞的把试卷拿出来给爸爸妈妈看了。爸爸妈妈沉思的一会儿说:“孩子啊,父母再苦再累也没关系,只要你过得好”。然后把试卷给了我。
爸爸妈妈不但没有打我,还对我说了最重要的一句话。这句话会一直印在我的脑海里——“父母再苦再累也没关系,只要你过的好”!