伙伴的作文300字
在我的班级里,有一位古怪的同学——陈让。
若有人向他请教问题时,陈让一定会厌烦地说:“你怎么这么笨呀?”课间,他经常和同学拌嘴,还时不时在我面前吹捧他自己。所以,班上大多数同学都不怎么喜欢他。
一次课间,陈让正阅读书籍,有同学走过来把他找他玩,他不耐烦地摆了摆手,眼睛却始终直直地盯着书。等那同学走后,陈让拿起笔,在书上圈圈画画,写下深奥词句的注解,还不忘加上自己的阅读心得。这时,老师走进来了,夸奖陈让勤奋好学。然而,此时的陈让依然面无表情,继续遨游在书海之中。
放学了,陈让和我一同检查卫生。一路上陈浪侃侃而谈,和我谈论起巴塞罗那队最近的状况。陈让个头矮,体育不怎么好,可是他对体育的见识我目瞪口呆,他可以轻松列举出巴塞罗那队的每个球员名字,是几向年出生的,球衣号码是几号。做为梅西的球迷的我,对梅西的了解,却远不及他。陈让的记忆力和知识储备,让我满心佩服。到了卫生包干区,看到别的班级还没有打扫干净,陈浪不动声色地拿起扫帚,弯下腰,马上扫了起来……
这就是我的伙伴——陈让,一个勤奋好学,才华横溢,乐于助人的人!