假如作文300字
假如我会变,我要变成神笔马良。我要让秃岭变成青山,让沙漠变成绿洲。我还要变出许许多多的植树大军,他们铲土刨坑,提桶浇水。在这些小树的背影后,藏有许多的奥秘:点点的绿,连成线;浅浅的绿,连成片;片片的绿,绿两岸、绿满山……我还要变出一只愿望鸟,它的脖子上有一个袋子,袋子里装满了种子。它每天会准时在天空上巡视,只要它看见哪里的空气很脏,就会洒下种子,很快就能长成大树,帮助人们吸收二氧化碳,这样,空气就不会再被污染了。
假如我会变,我要变成神笔马良,我要画出大笔大笔的钱,让那些家里十分穷困的家庭变得好起来。我要让一些没钱读书的孩子上学读书,让他们多学习知识,长大以后为祖国献上一份力量。假如我会变,我要变成神笔马良,我要画出许许多多坚固的学校、房子,让那些在四川大地震中失去家园的人们再也不会害怕了。假如我会变,我要变成神笔马良,我要画出一条飞船,让爱探索科学奥秘的小朋友坐上我的飞船,到古代、到未来去寻找秘密。
假如我会变,我要变成神笔马良……假如我是神笔马良,我要让世界变得更美好。