鸟的作文300字
清晨,我坐在家里的吊篮里,这吊篮还真像织巢鸟的巢啊……想着想着,我就睡着了。
咦,我怎么变成一只织巢鸟了?我此时在一个挂在水面上的小巢里。鸟妈妈扑扇着翅膀回来了,依偎在我身边的小鸟们一起喊:“妈妈!”等等,我能听懂鸟语了。不管了,今天就让我来当一只织巢鸟。哇,妈妈捉来了好多虫子啊,我爱妈妈!
这样的日子过了一天又一天,我和兄弟姐妹们随着成长越来越重,家越来越往下降,妈妈很担心,为什么担心呢?因为我们的家在非洲,而我们又住在水上方,河里有许多虎视眈眈的鳄鱼,妈妈决定搬家。
我们飞到一棵类似芦苇的树上,爸爸妈妈可真牛,又开始织巢了,竟然会打蝴蝶结,一个个精巧的蝴蝶结最终织成了鸟巢,像个大鸭梨。我长大以后也要学会打蝴蝶结,而且也要学会做巢。我心理暗暗想着。不一会儿,我们住进了坚固的新家。
在新家里舒舒服服地睡了一觉,醒来时,发现自己还是躺在吊篮里,好像什么也没发生,只是做了一个梦。