鸟的作文300字
一天,我们几个同学到森林里。突然我们看见了一位猎人,反带着乌舌帽,扛着一把长长的双管,枪口上还挂着两只已经死了的鸟。“这里鸟真多呀!这也好用,昨天吃了三只鸟,今天又打了两只,又可以美餐一顿了。”猎人自言自语的说。“呦!又有一只鸟!”边说边瞄准。
说时迟那时快,我们几个不约而同大喊一声:“手下留情!”叔叔一惊,回头看了看我们说:“你们为什么把我口中食给惊飞了?”我们围拢过来,向叔叔说:“您难道不知道鸟是人类无害的杀虫剂呀!猫头鹰每年能吃掉很多老鼠,帮助人类保护粮食。鸟类是人类的朋友,我们应该保护它们。再说,鸟类还是人类仿生老师呢!飞机就是根据鸟类制造的,从前机翼经常因为剧烈震动而不安全,科学家模仿鸟翼把飞机改良。有的还说:“鸟类能帮我们检测空气新鲜度;”有的说:“鸟是歌唱家;”有的说:“鸟还是播种机,把种子撒到别的地方去。”叔叔说﹕“我不打鸟了,那别人打鸟怎么办?”同学们说:“那我们就发宣传单,增加护鸟志愿者。
让更多的鸟受到保护。