家乡作文300字
20xx年我从国外的大公司回到了我的家乡——洪梅,我刚下飞机就被家乡翻天覆地的变化给吸引住了。
我坐在汽车上,准备开车回家,在路上我发现路边多了很多形态各异的路灯,有狮子状的红色路灯、老人形的绿色路灯、闪电状的黄色路灯……真是琳琅满目,使人目不暇接啊!而且这些路灯又不用电力只需早上的太阳能,这样既不会污染环境,晚上还可自动照亮。而以前的路灯形状十分单一,只有圆形的黄灯,用电力制做还要浪费大量的水资源。
在家旁边我还看见了许许多多的高楼大厦,而每个人的家里都有着一台“清洁机器人”这只机器人表面是一个垃圾桶,它变成机器人后可以高速清洁所有垃圾,然后将垃圾分类。它会将可回收的垃圾回收,不可回收的垃圾它会将它会转为精华,然后转为电量,这样就不用浪费我们宝贵的资源了。就是因为这台机器每家才会一尘不染的,以前每家人都很脏,因为他们每天都在想着金钱,根本没有时间来清洁家中。而现在这些情况都不复存在。
未来的家乡将变得更清洁、更环保、更便捷。