体验作文300字
重阳节快到了,老师让我们回家体验妈妈怀孕时的感觉。国庆节那天一早,我就叫爸爸找来一个抱枕和几根绳子,帮我绑好“大肚子”。于是,爸爸就忙了起来,还请妈妈做指导,几分钟后就绑好了。我迫不及待地到镜子前去看一看,“嗬,还真像个孕妇哩!”我自言自语道。
吃完早饭,我坐在沙发上想看会儿电视,可没看几分钟,妈妈却说:“你这样看电视,还不得把宝宝给压死啊?还有孕妇不能多看电视,有辐射,对宝宝不好。”我只好去看书了。
过了一会儿,我又想小便,于是就艰难地站起来,然后慢慢地走向卫生间。可到了坐便器边我才发现我怎么也蹲不下来,我问妈妈“怎么办啊?”可妈妈说:“何鑫玥,孕妇不好做吧!不急,慢慢来。”然后我只好手扶着墙,慢慢地蹲下去……吃完午饭,我就想睡午觉。我还是像以前一样仰面朝上睡,一旁的妈妈提醒我说,睡一会儿就要换个姿势,不然宝宝会难受的。于是我按妈妈的建议经常换姿势,真麻烦啊!
做一个孕妇不能看电视,走路不方便,睡觉也不自由,真累啊!想不到妈妈怀我的时候竟然这么辛苦,我以后一定要好好孝敬妈妈!