丽的秋天作文300字
今天,我和妈妈决定去人民公园看看秋天的景色。我们做公共汽车来到公园门口,我哇的一声叫了起来,人怎么这么多啊!有没有搞错,可事以至今我们也只好硬着头皮进去排队买票了。经过我半个小时的努力奋斗,终于买到了宝贵的两张票,可刚进门就被门口检验门票的老头撕了,气的我直想哭。
我和妈妈先来到离门口最近的假山下,这里可真热闹呀,有一群老人在假山下活动,有的在散步,有的在练剑,还有的在随着广播打太极拳。在假山边上有几个学生在靠着假山在认真的看书,有物理,数学,化学,语文等书籍应有尽有。再把目光转向假山,这似乎已经成为公园的风景线了,几乎每个来公园玩的人都要来着里看一看。假山的颜色土灰土灰的,做的很逼真,跟真的一样,假山上有很多通道,时不时有几个顽皮的儿童再上面玩耍嬉戏。
之后,我们由来到小树林里,这里的秋天更是美不胜收。一排排高大的杨树好象是一排排高大的卫士一样勇敢的保卫着自己的国家。一片有一片的落叶在我们眼里经过,象是在空中跳舞的仙子,简直美极了。这种景色让我想起了作家峻青的秋色赋,简直是美不胜收啊。
到走时,我还恋恋不舍的回头看了几眼,希望下次秋天还要来。