丽的秋天作文300字
秋姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到我们身边——秋天来了。那一份份清新、淡雅的秋景让人心生喜爱、赞叹!人们都说,秋天是美丽的,可秋天究竟美在哪里呢?
公园里,枫树阿姨脱去绿罩衫,换上红外套。秋风吹来,枫叶像许多漂漂亮亮的彩色蝴蝶,从树上纷纷扬扬地飘落下来。火红的叶子在半空中旋转、雀跃,让人看得眼花缭乱。小朋友们一边拍手欢呼,一边疯狂追逐,追逐那一团团晃晃悠悠奔突而下的红色光影。粒粒晶亮晶亮的汗珠从小小的额头、脸颊洒落,跌落尘埃。
“乖孙孙,别跑,别跑,小心摔倒!”老爷爷、老奶奶们腿脚慢,跟不上小宝贝们的闪电节奏,只能一边在后面追着,一边大呼小叫。可小孩子们正追逐在兴头上,哪里顾得了那么多,依然一个劲儿嘻嘻哈哈的。
柳树和梧桐树阿姨也脱去绿罩衫,换上黄外套;松树爷爷却还穿着绿罩衫;菊花姐姐正迎着秋风开放,芬芳四溢,让人欣喜!“晋陶渊明独爱菊”,“采菊东篱下,悠然见南山”,菊花可真是陶渊明之最爱!“待到重阳日,还来就菊花”,而孟浩然的千古佳句不也正有陶潜隐逸之风吗?同样让人喜爱哦!地上的小草东一处,西一处,不像春天那样茂密,也不像夏天一样碧绿,却有着一种与众不同的美……