hello,大家好,我是来自华电中学七(5)班的侯文静。刚步入中学的我对新环境还不是很习惯,总以为“只要学习好就行了”,然而,那件事改变了我……
那是刚入学的时候,语文老师就给我们打了“预防针”说:“你们必须每节课回答一次问题。”这对我来说可不大轻松。“侯文静。”随着女高音的响起,我尴尬地慢慢地站起来,声音就像蚊子哼一样。“自信一点儿,没关系的。”我只好讲了一些文不对题的答案。“很好,请坐,这道题没有标准答案的。”我舒了一口气。心里存了一份感激。每节课上,老师都会有意无意地点我起来,我越来越自信了,声音也越来越大了。渐渐的,我的答案也越来越标准了。经过一个多学期的“训练”,我竟然能主动回答问题了,这是以前想也想不到的。我从那个缩在角落里的女孩变得活泼开朗了。班会也经常由我主持了。由于自信,我的成绩也提高了。我想,这就算是大大的进步了吧。
这件事让我明白了:人总是要走向社会的,现在就要努力培养,不能死读书。