秋天作文300字
傍晚,乘着秋风,我来到郊外那一片树林。
我从未见过这样红艳的枫叶,只见火红的一片像流动的晚霞,风轻轻一吹,整个枫林都摇摆起来,它们相互挤着、挨着、欢笑着……
“我比你高!”它们在闹着。
“我比你艳!”它们在笑着。
“我们是秋天的使者!”它们在一起大声喊着。
你看,喊得脸更红了!晚霞也被喊地羞涩的躲了起来。
这里除了枫叶的艳,还有银杏的黄。杏叶儿朝我挥舞着手,邀请我来到它们的身边,它们一溜儿排着,风儿一吹,有的抚摸我的头,有的拉拉我的衣服,还有几个淘气的,用它柔软的手掌轻轻地抚摸着我的脸,弄的我痒痒的。
“我们才是秋天的使者!”它们大声嚷着。
“你看,我们满身金黄,累累的硕果,不正是秋天的象征吗?”
“不对,不对……我们才是秋天的使者!”远处的梧桐树大声地叫着。
每当秋天来临的时候,我们都会举行一场别开生面的“舞林大会”。我们会用最优美的旋律,最轻快地舞姿,欢迎秋天的到来。你看,有几个耐不住地已经翩翩起舞了……
我说:“你们都是秋天的使者!没有了你们,秋天就没有了色彩,没有了丰收,没有了旋律。”
它们都笑了……