《变化》的作文300字
我的家乡在xx。随着时间的推移,家乡也发生了非常大的变化。
以前,我的家乡只不过是一个小村庄。道路全部是泥路,坑坑洼洼的,到处都是平房,而且大多数都是瓦屋,刮风下雨时,严重的倒屋,轻则水会进屋。屋前的道路冷冷清清,没工厂,没商店,更不要说路灯了。在当年,拥有一辆自行车代步,已经很好了。人们那时穿的衣服都有补丁,连鞋子也是靠自己那双灵巧的手做出来的。
现在,我的家乡山东发生了翻天覆地的变化,高速公路代替了泥泞的古道,破旧的土屋变成了厂房幢幢。只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调、电话等也得到了普及,不少人家还有手机、私家轿车呢,许多家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料和从事文化娱乐活动,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强。