一次难忘的小记者培训(五年级/300字)
星期五下午,阳光明媚,我们迎来了首次小记者的培训,我非常兴奋,又蹦又跳地来到了阶梯教室。
主讲老师赵老师告诉我们,写作文就像画画,这个画,可不是真的用笔在画,而是在自己的脑海里画,要想把作文写得细致,就要拿出我们的“放大镜”,如果画上有一朵花,我们不能只把它的外形写好就好了,而要再认真观察,继续写出花蕊、叶子,上面有什么。是啊,我们要想把文章写细致了,就要仔细观察,这是写好作文的基础。
赵老师还告诉我们,一篇好的文章还需要一个好题目,这个题目一定要吸引人。讲到这里,赵老师出示了一个优美的题目《花雨江南》。对呀,《花雨江南》,这个题目真吸引人,连我都想读一读这篇文章了。看来,一个好的题目确实至关重要啊!
这次的小记者培训,让我学到了很多,我期盼着下一次的培训早点来到!