快乐的小记者(400字作文/300字)
今天是我们当小记者的第一天,我非常兴奋,也充满了期待。果然,当小记者非常快乐,也让我学到了不少知识。
我们参观了印刷厂,大家都非常好奇,东瞧瞧,西瞅瞅。虽然印刷车间的油墨味很大,但也掩盖不住小记者们的热情。通过讲解,我们知道了报纸是怎样诞生的,看见了报纸的印刷过程,也解开了心中的疑惑。
专业的记者还给我们上了精彩生动的一课。我也对新闻的采集,以及记者这个职业有了更全面的了解。老师讲了她的许多的亲身经历。比如去可可西里,那里的环境非常恶劣,寸草不生,全都是戈壁。捕猎者残忍地杀害可爱的藏羚羊,有些藏羚羊的皮都已经被剥去,血淋淋的,却还在挣扎着。记者,很骄傲,很光荣;当然也更辛苦,更危险,更伟大!
参观了印刷厂,参观了报社,还听了许多生动的讲课。今天的小记者生活很充实,很快乐。