假如作文300字
假如生活中有一棵愿望树,那是一个多么美好的事情啊!我要用它来帮助人们,用它来实现更多的愿望……
有一天晚上,我来到了大街上,看见了一粒闪闪发光的种子。于是我把它带回了家。我找到了一个小花瓶,我把她放在了小花瓶上浇了水,放在了窗户旁边。第二天早早的起床,打开窗户一看,我发现了小花长出来了一棵小树苗,它长得像一棵圣诞树,但是它的叶子是金黄的,在太阳的照射下闪闪发光。
突然楼下有人喊“抢劫啊……”我急忙的大声喊道:“小偷,别跑……”这时小树苗发出一道亮光直直地朝着小偷射过去。奇迹在这时发生了,小偷定身住了,警察叔叔连忙跑上来抓住了小偷。我使劲地揉着双眼,不敢置信地望着这一切地发生。我兴奋极了,我意识到这是一棵“愿望树”。我拿着愿望树,想起隔壁的李奶奶昨天摔倒了,还在医院里,我对着愿望树说:“希望李奶奶早日康复。”这时愿望树对着医院的位置又射出了一道强光。第二天,妈妈跑来跟我说隔壁的李奶奶康复啦!嘻嘻,我在心里暗笑着,正想感谢愿望树时……
“叮铃铃……”“起床了,懒虫!”“哦……”我这才发现这一切是一场梦,真希望生活中真的有愿望树的存在啊!