梦想的作文300字
在这个世界上,每个人都有属于自己的一个梦。或许,在逐梦的过程中,需要经力重重风雨的挑战,征服各种困难,才能找到成功之处;也或许,在挑战困难时,被击败了,但为了能追寻这个梦,追寻成功,跌倒再也爬不起来,也是值得的。雷诺瓦曾说过:“痛苦会过去,美会留下。”应该就是最好的说明吧!
我有一个小梦,这个梦不是为了获得任何利益,而是为了给别人利益。我希望自己能成为一位公益服务的大使,就像志愿者永远一样,关怀他人,帮助他人,温暖他人,使人间处处皆温情。我曾想过,做这样的工作,既费时又费力;我也曾被取笑过,这种工作赚得到什么钱吗?但我总觉得,服务人群的感觉,真好!
虽然在这条路上,我不太可能遇到太多绊脚石;但我仍要努力,梦想才会成真。犹如未被琢磨的玉石,无法成为宝石;未被锻炼过的钢铁,无法成为金刚。我所需要努力的,就是更要了解我要协助的人,让他们感受到温暖!
有句话说:“梦想只要能持久,就能成为现实。”为了这个梦,我要勇敢,有恒心地坚持下去;即使我没办法获得太多的利益,即使被他人取笑,等我达成了梦想,也算是一种功成名就了!
我有一个梦,一个很小却很亮的梦,照亮在我心中,永无止境地散发光芒。