家乡作文300字
我的家乡在博爱县内都村,虽然那里并不富裕,也不繁华,可是,那里是生我养我的地方。
我十分喜欢我们家乡的大堤,那里群山环绕,树木茂盛。大堤上有一条长长的马路,路上铺着许多石子,周围有一片一望无际的草地,有许多小朋友在草地上一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿又在草地上打闹。大堤生机勃勃,树上百鸟欢唱!小朋友们欢声笑语,我真想把这一刻的美景画下来。小朋友们玩累了,躺在草地上晒太阳,啊!这世界多么的美呀!
我十分想住在那里,我多么的期望时间能够停留,可是这一天立刻就要过去了,吃饭的时间到了,我们一家热闹得吃了一顿饭。吃完饭,我们在清清的小溪边打水仗、捉蝌蚪、螃蟹,还在岸上捉美丽的蝴蝶。
此刻已经是午时了,天渐渐黑了,我立刻就要离开那里了,时间过得真快呀!不知不觉,一眨眼的功夫,我已经玩了两小时。这时,我听见妈妈的声音,妈妈喊着我的名字说;快点,要走了。‘我听见了,悲痛的说;再见大堤,再见小草、鸟儿、小溪、蝴蝶,还有我亲爱的朋友。车慢慢的开走了,我不会忘记今日的,我还会回来的。我永远爱我的家乡!