家乡的作文300字
我的家乡在青阳县,那是一个景色秀丽的地方。
春天,小燕子从南方飞回来了,一会儿排成“一”字,一会儿排成“个”字。柳树也长出了新芽,在阳光的照耀下,一天天成长起来,为春天增加了一道美丽的风采。
夏天,池塘里的荷花开了。有的已经全开放,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。人们也换上了T恤衫在运动,一个个脸上挂着灿烂的笑容,运动能为人们带来快乐。
秋天,田野里金灿灿一片,玉米熟了,脱掉了碧色的袍子,换上了金黄色的裙子,仿佛一个个爱漂亮的小姑娘。稻子熟了,稻田里一片金黄,一阵微风吹过,仿佛一片金色的海洋,美丽极了。
冬天,人们换上了厚厚的棉袄,在家里烘火桶,身上暖暖的,丝毫寒意都没有,让人拥有一种温暖的感觉。小河里的河水结起了冰,宛如一面大镜子,照着天空。
这就是我美丽的家乡——青阳。