秋天的作文300字
今天是星期天,我早上起床看见天空中飘来了一大片乌云,果然,不一会就下起了雨,先是一滴一滴地落下来。我抬头看着天空,忽然,一声轰隆隆的巨响把我吓一跳,雷声虽大,雨点儿却小。那些雨点儿落在地上发出滴嗒滴嘀的声音,像闹钟在走动。我伸出双手去接那些雨滴,雨滴落在了我的手中像小蚂蚁在我的手上爬来爬去给我挠痒痒呢。妈妈让我出去买一袋盐,我拿上雨伞,出去买盐。我走在大街上,路上行人非常少,盐已经买好了,我准备回家。
雨,越下越大,马路上的积水越来越深,汇集成了一条长长的河。奔驰在马路上的车辆溅起两行水花,就像车辆两旁长出的一对翅膀,仿佛每一辆车都变成了快速飞驰在江面上的快艇。
我快速地回到了家里,我对妈妈说外面也太冷了吧!妈妈笑着对我说这是秋天的雨,一场秋雨,一场寒,这是一句古话。