假如我是爸爸作文
我的爸爸是一个热情、慈爱、乐观的人,他带给我无穷的快乐和幸福。我希望自己将来也能像爸爸一样。
假如我是爸爸,我会是一个慈爱的爸爸。我会时刻关心我的孩子,给孩子以宽容的鼓励。我的孩子放学回家,无精打采地说:“爸爸,今天考试我有很多题目做不出。”这时,我会抚摸着孩子的头,和蔼地说:“别灰心,不懂可以再学嘛,这次不行,咱们还有下次呀!”
假如我是爸爸,我会是快乐的爸爸。每天都抽出足够的时间陪孩子玩耍。春天到了,孩子兴奋地对我说:“明天我们要去春游,我想买些东西。”我会陪着孩子逛超市,买他喜欢的食品,让他痛快。
假如我是爸爸,我会是称职的爸爸。孩子学习上有困难,我会和他一起思考。孩子学习进步了,我会为他欢呼,孩子学习跟不上,我为他打气打油。
爸爸,如果我成了爸爸,我一定会这样做。