假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,我有一个儿子,和我现在一样大。我要好对待他,不让他受到伤害。
假如我是爸爸,我要让他好好珍惜时间,珍惜生命。我会和他一起去探索大自然!看小蜘蛛怎么结网;看蚂蚁怎么搬家;看蚕怎么吐丝;看蝴蝶和蜜蜂怎么跳舞;看小鸟怎么唱歌。过生日时,我不仅给他一份惊喜的礼物,还送他三句名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让他明白书山的路是要靠勤奋攀登上去的。”“世上无难事,只怕有心人。让他知道只要自己跃跃欲试,世上是没有做不到的。”“幸福就在有益于人类的劳动中。让他明白只要做了有益于人类的劳动,不管有多少,都觉得幸福。”然后再把吃蛋糕的情景拍照下来,当作纪念。我还会和他经常一起去动物园玩耍,像大狗熊敬礼,给兔子喂食,教鹦鹉说话。让明白动物是有情感的;让他明白动物也向人一样,有快乐、悲伤、难过的心情;让他感到世界的温暖。
假如我是爸爸,到时候,不骗你,我一定当个这样的爸爸!