假如我是爸爸作文
如果我是爸爸,我不会像别的父亲一样管理孩子。孩子有自己的思想,如果与孩子发生冲突,我会换位思考,站在儿子那边想一想。
如果儿子的考试卷发下来。虽然没有及格,但我会给儿子适当的鼓励,并不会因此而发脾气,因为进步总比退步好。我不会刺激儿子打儿子,这样只会让儿子失去信心,我让他有自己的朋友。
我和他一起打游戏,当然也不会让他迷恋游戏。我会在一个星期特别安排一次,随便他干什么,我会让他对生活充满期待。
我不会让他因为学习累的喘不过气,不会逼着他学习。如果儿子生病了,只是小毛病,我会带儿子去医院,这些都是父亲的职责。也不要残暴孩子,分清轻重缓急。当个让儿子尊敬的好父亲。敬爱的好父亲。
假如我是爸爸我会每天抽空和他聊天。和他聊聊他喜欢的事情,并非每天督促他学习。假如我是父亲,我一定要做个这样的父亲。