夏姑姑一走,秋姑娘迈着轻轻的步伐来到了。
你瞧,她大手一挥,田野里五谷丰登,果园里果子成熟了,到处是一番丰收的景象。
田野里一片忙碌的景象:高粱成熟了,在饱满的果实的重力下,高粱被压得弯下了腰;麦子金灿灿的,一根根麦秆呈现在眼前;农民伯伯在收割高粱、麦子,忙得不亦乐乎。
果园里一片热闹的景象,一进门就闻到一阵阵果香。苹果成熟了,露出了一个个红色的脸颊,藏在树叶里,好像一个个害羞的小姑娘不肯露面。柿子红红的,像一个个小灯笼一样,仿佛到晚上他们就会点亮这个果园,给人们照明。石榴咧开了那又大又红的嘴,露出了一张笑脸,好像在说:“我成熟了,很可口,快来摘。”葡萄露出了五光十色的果实:白的、紫的、红的、绿的。
橘子争先恐后地把自己变大一些,好让人们看到自己的果肉有那么饱满、丰硕。甘蔗露出了长长的脑袋,在告诉我们:“我很甜哦,快来尝一尝吧!”果农们笑合不拢嘴,果园应有尽有。
我爱秋天,爱秋天的迷人的景色,更享受秋天丰收的喜悦!