假如作文300字
星期天,我在家里看书。我一本又一本地翻过,忽然,我看见一本《神笔马良》。看着看着,我托着下巴也想开了……要是哪一天我手上的活动铅笔一下变成了神笔,那该多好啊!
假如我有一枝神笔。我将用神笔画出一架架飞机,带着同学们到世界各地却饱览美景,还要请许许多多的老师和我们一起去游览。看,飞机自动起飞了,透过云层,可以看到高楼大厦、平原、草地。飞机将飞过黄河、长江,我要用笔在那里画上一座座水电站,一条条输向祖国四面八方的电线。飞机还将飞到边疆,我要用神笔画出军舰、火箭、导弹……让边防军叔叔更好地保卫国防……
我趴在桌子上想着,想着,终于朦胧入睡了。妈妈回家叫醒了我,我看了看手中捏着的笔,仍是一枝我常用的活动铅笔。我想:世界上真正的神笔还得靠自己创造,我们只有努力学习,尽快掌握科学知识,才能使手中的笔成为神笔!