人的作文300字
在我们的生活中,常会看到一些残疾人。他们有的少了一条腿,要靠拐杖走路,有的缺少了一只胳膊,行动很不方便。但是他们并不气馁,通过自己的努力,为祖国与社会做出了巨大的奉献。
我的邻居就是一位残疾人。他在一天晚上出了车祸,被送到了医院。等他醒来的时候发现自己少了一只右手。他觉得自己已经成了一个废人,连续好几天不吃不喝,自暴自弃。直到有一天他在电视上看殘奥会,他们都像他一样都少了身体的某一部分,但是这些人还是坚持了下去。他想:他们可以做到,为什么我就不能像他们一样呢?不能这么快就放弃!
从此以后,他每天都用左手练习,他的左手有时红肿,有时破皮,有时流血,但他一点也不在乎。过了一段时间,他终于习惯用他的左手工作。后来他成了一名优秀的清洁工人,每天早上,公路上就会出现一个用左手拿着扫把的清洁工人,他认认真真,一丝不苟地扫着马路,使我们的城市变得更加清洁,更加美丽。
我还去过一所残疾学校,那里的学生都是残疾人,但他们都生活得很开心。他们有的看不到字就用手摸着去学习,听不到声音的就用手势去沟通,没有手的就用脚来代替……
我们真应该像他们学习,尽自己最大的力量为社会做出贡献。