一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈要去菜场买菜,原来今天叔叔来我家作客,爸爸妈妈要留叔叔吃饭。于是,我就一个人在家一边看书一边等叔叔。
过了一会儿,“叮咚……”一声清脆的门铃响了,我赶紧从猫眼里“观察”,一位带着方形眼镜的叔叔映入我的眼帘,哈!正是叔叔!我忙不迭打开门,热情地把叔叔迎进客厅。
紧接着我就跑到厨房,取出妈妈从西湖带来的茶叶,泡上一杯清香的茶,然后小心翼翼地端给叔叔。叔叔一面品尝茶一面关心地询问我学习情况,我一点也不拘谨,与叔叔聊天。突然,我想起应该好好招待叔叔,连忙去冰箱取了好多水果,有红艳艳的大苹果、紫中带亮的红玫瑰葡萄、黄澄澄的梨。我对叔叔说:“请吃水果,你要随意噢!”叔叔会心地笑了,还让我陪他一起吃。
正在这时,爸爸妈妈回来了,叔叔连声夸奖我既懂事又能干。望着爸爸妈妈一脸的欣慰和微笑,我心里甜滋滋的,像喝了蜜一样甜,因为我觉得自己长大了!