那天晚上,我一进门就看见一只肉嘟嘟的小狗一声不吭地趴在狗笼里,瑟瑟发抖。他的耳朵很大,一抖一抖的;毛稀稀落落,但是很白,遮不住粉嫩粉嫩的皮肤;圆溜溜的大眼睛水灵灵的,滴溜溜地转来转去,就像一个小精灵,实在可爱。
姨妈说,以后,他就是我们家的一员了。太好了!就让他做姨妈的干儿子吧!
该给它取什么名字呢,叫“崽崽”?可是长大了还叫崽崽么?那么叫臭臭?不行不行,一点都不好听。“巴巴”呢?no,no,这让我想到了……额……粑粑……
吃晚饭时,我悄悄地观察它,发现他宽大的鼻头上有两条很深的皱纹,身上也胖得肉肉堆叠在一起!啊,就叫他“皱皱”得了!我把想到的名字告诉给大家,竟然全票通过!就这样,小狗有了名字——“皱皱”。
皱皱来我家的第一晚,真是折腾人。半夜2点钟,他呜啊呜啊地叫个不停。真是苦了他,刚满月就离开了妈妈。哥哥和姨妈轮流起床要么喂食要么跟他玩。可是一离开,他又呜啊呜啊又哭又叫。没法子,哥哥把头埋进了被窝,姨妈用餐巾纸塞住了耳朵……早上一起来,却发现皱皱不在笼子里。找了半天才看到他正窝在姨夫床头的地板上,小身子蜷成一个圈儿,呼呼大睡呢。
皱皱来我家,以后可就热闹了!