“叮咚”门铃响了,“一定是舅爷来了,他昨天就打过电话来了。”我一边想一边跑去开门,一看,他果然来了。不过就他一个人。“妈妈,舅爷来了!”“好的,你等一下!”听到我的叫声,妈妈连忙放下手里的活儿,从屋里走了出来。正在“爬格子”的爸爸也听到了,从书房走出来。爷爷奶奶也从卧室走了出来,欢迎舅爷的到来。
大家纷纷拿出水果和好吃的东西招待他,一边吃一边看电视,舅爷和妈妈、爸爸聊天聊得可起劲了,我连一句话也插不上呢!奶奶从门口的的纸袋里拿来一些给舅爷的洛阳的土特产,塞到他的手里。舅爷一直说不用。他自己也那出一些给我们的补品,还有很多零食和水果。出于礼貌,我们不肯收,他硬要我们拿去。我弹了一首钢琴曲给舅爷听,他大为称赞,说我弹得太好了。大家连看电视也让着舅爷,看他喜欢看的节目。
天色渐晚,舅爷说:“我得回家了!”奶奶让他留下吃晚饭,他说:“不用,家人孩子等者我呢!”我们只好站在门口,目送他的汽车渐渐远去。