声音的作文300字
蓝天下信鸽翅膀挥动的声音,竹林大叶声,泉水流淌的潺潺声,工地突突的施工声,市场叫卖的吆喝声,父母的叮咛声,都成为我们每个人生活中特殊的声音。
走出门,我们就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。不远处,一块草坪绿草茵茵。那片草坪是我要拜访的第一个老朋友。小草们窃窃私语着,我怕躺下去时,它们在挠我痒痒。我们一起唱着歌,玩耍着。这个声音是愉快的,友情独有的。小草们再见了!
雨跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,悄悄地来了。
哗啦啦,哗啦啦……
这声音像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方滑落下来而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近。
雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想。
不知在什么时候,雨悄悄地停了。风也屏住了呼吸,山中一下子变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的声响——
叮——咚——叮——咚……