声音的作文300字
听人说春天是一位高明的画家,同样的调色板,她能将世界画得五彩缤纷。而我却说春天一位神奇的音乐家,她能让大自然弹奏出动听的歌声。不信,你去听听,保证让你大吃一惊。
“沙沙沙”,春天娃娃让树叶唱起歌儿。刚刚还是灿烂的太阳照亮大地,突然一下就变了脸,乌云蔽日,雷公公敲响了大鼓“轰隆隆。““滴答,滴答”,春雨姑娘一边在绿色的树叶上弹奏着乐曲,一边呼唤着沉睡着的笋芽儿:“笋芽儿,快醒醒,春天来了。一年之计在于春呀。”
“喳喳喳”,这是小鸟们在枝头唱歌。怪不得古人要写出“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗句而来。
早上,突然山上有“喔喔喔”的声音,原来是公鸡正在打鸣,好像告诉人们:“大家快起床,一日之计在于晨。”
“嗡嗡嗡”小蜜蜂们四散纷飞去采花酿蜜。你们看,小蜜蜂多么勤劳呀!
你们说,春天不是个神奇的音乐家吗?