月光作文300字
明亮的月光泄满一地。白色的月,清澈如水,透明如翼,薄凉如雪……
这是冬天的月,因此显得格外明净,清爽,格外彻底,义无返顾。一天地的月光,轻轻巧巧的落满,整个天宇,于是天空象掉进清水,一漾一漾的,摇晃着温柔。于是心怀如莲般的清澈,褪下周遭烦乱纷扰,走进月光里。
四周很安静,仿佛可以听到月光洒落时的声音,静谧,美好。月光下,没有娇艳的花,没有青翠的叶,没有五月的温暖,有的只是寒冷,萧瑟,沉寂。可因为月光显得温柔。在蓝色天宇之下,出奇的耀眼,光彩夺目。仿佛是瑰丽的宝石,正在飘落一地的雪花,白鸟如蝉翼的羽毛……
天不是很冷,有了月光的陪伴,便不会再觉得孤单。似乎已经久违了,冬天的一切,冬天的心情。
一路上,月光透过路边的枝桠,毫无保留的倾泻一地,抬起头,看到的依然是月亮那亲切而柔和的面庞,感觉整个身心都被月所包裹,便感觉不再寒冷。脚步也随之轻快起来,前边的几个老婆婆边走边聊,时而发出爽朗的笑声。听她们是去前边广场跳舞的呢!好久没有这种感觉了,于是便恋上这冬日的月光,恋上这冬日的心情。
进入城里,便再也分不清哪是月光,哪是灯光。便搭了车回到自己的家,记下这一路的月光。