月光作文300字
中秋的月光,看着有些迷人。月光透过玻璃,像是抹上了一层轻纱,先是模糊,然后逐渐变得清晰起来,看着十分美丽。窗外,仿拂仕么东西都被抹上了一层轻纱,乍一看,原来是月光。如此美的景色,怎能不让人陶醉?
站在小桥上,皎洁的月光到映在水面上,美丽极了。小鱼从“月亮”里跳出来,水波荡了起来,马上,整个河面就泛满了月亮的金光。仰望长空,我仿佛看到了嫦娥在月亮上面飞来飞去。渐渐地,我的眼前便浮现出了嫦娥升天时那凄惨的情景。
静静地躺在草坪里,抬头仰望天空中的月亮,是多么明亮,多么皎洁又是多么的美丽。这时,我的脑子就飞快的运转着,思考着月亮上面到底是怎么样的呢?
渐渐地,我的脑袋里便浮现出了我小时候“抓”月亮时的情景:一天晚上我看见外婆家门口的水桶里有一个“月亮”,我飞奔进屋,拿了一个水盆盖上。当我在第二天白天打开盖子的时候,发现月亮“跑”了,我大哭着要月亮。哥哥哄我说:“月亮会回来的。”果然,月亮在那天的晚上又出现了。长大后我才明白,原来着只是个骗局。
今天,我又躺在床上,想象着海上、沙漠里的月亮会是什么样的呢?那就让我拭目以待吧!