笑脸作文300字
如果田野是一本活的书,那当你翻开它时,你最先听到的或许是那婉转的鸟语;看到的或许是一派丰收的景象……
瞧,地里的豆子一个个 都鼓起了荚,全熟了,金黄金黄的。远处,芹菜、菠菜、小白菜、花菜,正长得茂盛,有黄绿、有油绿,有深绿,远近高低似乎融成了一体。棉花更是惹人喜爱,有 的已经开放,白得像雪;含苞待放的棉桃像铜铃似的缀在上面左右摇摆,棉叶交错,不时发出细语声。滚圆滚圆的南瓜,像一个个胖娃娃,正及不可待地召唤人们去 收获。金秋的田野铺金叠翠,令人心醉。几个妇女在地里摘棉花,脸上露出了甜蜜的微笑。远处还有摘桔子,砍玉米,干得热火潮天。
看着这欣欣向荣的“笑脸”,你可曾想过,隐藏在“笑脸”背后的是什么,那死气沉沉,劳累地工作是什么,那便是“愁脸”。没有轻快的鸟语,只有沉重而泛味的知了叫,没有一丝凉风,只有天空射出的熊熊火焰,与地底冒出阵阵热烟……
看那,田间挥镰的农民,正面朝黄土背朝天地锄田、割麦……汗水湿透了他们的衣服,想的也只是劳动、劳动、劳动。农民们早起晚归,辛血浸透了无数的庄稼,就连夜晚,也要看看天空的云,听听窗外的风。
如果田野是一本书,那当我看完这本书时,总会给我无穷的回味…