笑脸作文300字
在耶路撒冷城西的赫泽山旁,有一座纪念第二次世界大战中被杀害的六百万犹太人的纪念馆。在这纪念馆的东边有一座原石结构的建筑,它纪念着在第二次世界大战中被纳粹残忍杀害的一百五十万犹太儿童。
在纪念馆的最外围的入口处有一座微笑的雕塑。那是亚伯拉罕夫妇为纪念他们的孩子——尤塞尔所造。经过这座雕塑再转个弯,就是整个纪念馆的核心。
在一面墙上挂着许多孩子的照片,那都是孩子们的遗物,他们都已经被纳粹杀害了。但“他们”脸上没有悲伤,没有愤怒,有的只是那一抹微笑。有的调皮,有的装大人样,有的与伙伴嬉戏。一张张笑脸让泪水奔涌而出。
在转个弯,仿佛进入了星空,定睛一看,那是悬在天花板上的蜡烛,蜡烛心在摇晃,仿佛看到了孩子们的笑脸。
走出纪念馆,是一片绿树,每棵树下都有一个感谢碑——感谢每一个曾向犹太民族伸出援手的国家。
纳粹杀害的远不止六百万人,但当人们重建被损坏的家园,悲伤是无可避免的,但犹太民族却以笑脸迎接,这正是“生者珍重,死者安息”
愿每个人都能以笑脸面对悲伤!