晨雾还在城市里徘徊,此时的我,还沉醉在梦境里时,我爱的、尊敬的父亲却已经带上行李,准备去绍兴赚钱。
或许那时我睡眼朦胧,只在梦里看见我最爱吃的糖,甚至是一丝真实世界声音都没听到。六点,七点多,我睁开眼,喊着:“爸爸,你什么时候去绍兴?”没有一个声音与我对上,只听见墙上的钟滴滴答答地叫唤着,“妈妈,爸爸哪去啦?”我迷惑地问道。“爸爸啊,他去等机车去绍兴了呀。”妈妈向我说道。我只是应:“那么早…”
爸爸去绍兴之后,整个家好像少了什么,我努力幻想着,爸爸在我的房间里玩电脑呢,可毕竟不在就是不在,怎么想都没用,匆匆吃完饭,翻开书包,握着那根旧笔,在光滑的本子上漫不经心地写着,好不容易度过这段时间,却老是想起爸爸,我对自己说:“妈妈不是在带着我嘛,少一个人关心,我自己也多一份努力呀。”打开了电脑,第一个念头就是听一听歌,听着我喜欢的'《爱的供养》《兰亭序》,缓解一下疲劳的神经,但也只是想在这里把思念融化成丝丝快乐,尽管爸爸刚出去几个小时,因为我知道,还有好几个月爸爸才回来呢,我打开好多好多游戏,我想在虚拟世界里更快乐些许,或者还会忘掉这个可恶的想念。