蟋蟀作文600字
黑夜,悄无声息地降临了。好似一层轻柔的面纱,静静地笼罩了世界。
这是个寂静的夜。黑暗如雾一般在身边飘动,缓缓地飘动,并无言语。
可我听见了,它在低吟:闭上眼睛,进入梦乡吧。明早,你将会看到一个全新的世界。太阳将从东方升起,为你带来光明和温暖!
我微笑了,眼皮渐渐合拢,合拢……
周围的一切模糊了,模糊了……
“唧唧唧,唧唧唧——”不知从哪儿传来了蟋蟀的叫声,让人心烦。迷迷糊糊地,我揉了揉双眼,思绪极不情愿地被扯回现实。不由得懊恼:本已踏入霍格沃茨魔法学校,眼看着就见到偶像哈利·波特了……
又一次闭上眼睛,却怎么也睡不着。“唧唧”的叫声还在耳边回荡。我忍不住翻身爬起:“爸爸,蟋蟀叫嚣,扰我清梦。”没想到,爸爸微微一笑:“秋风渐起时,蟋蟀声是大自然最动听的音符,难得它今天到我们家做客,你就把它当催眠曲吧!”
“爸爸,你别酸了,我睡不着,明天还要早起上学呢。”
经过我的一番“软磨硬泡”,爸爸开始“捉虫大战。”只见他屏息凝神,侧耳倾听,蹑手蹑脚,搜索良久,还是未能确定蟋蟀的位置,只好打发我快回去睡觉:“此乃仙乐,人间能得几回闻?”我在床上翻了一个贼亮的白眼,若一道星光划过夜空:“吾乃凡夫俗子,岂懂赏高雅之乐?”爸爸悻悻折返回来,继续捉虫。只见他用力地跺着地面,蟋蟀大老爷仍沉住气,按兵不动。我一怒之下,舀了一勺水,往地上泼去。真乃奇事,蟋蟀惊得跳了出来,爸爸眼疾手快,两手一合,把它严严实实地罩住了。
捉虫大战告一段落,而我也要和周公约会去了……