“打仗啦!打仗啦!”妹妹我一溜烟似的跑进了屋。哥哥小强正在专心做题,我这一喊,把他下了一跳。“哪里打仗啦?”小强问。
“山那边”。我抹了一把头上的汗,上气不接下气地说:“山那边来了两支军队,真刀真地打得可凶了!哥哥,你听,这隆隆的炮声有多清楚!”小强侧耳细听,隐约的真有炮声。
“奶奶一直不叫咱们到山那边玩”。哥哥假装生气了。
“哈哈,我逗你玩哪!咱们到山顶上看看去”。小强哥说完,拉着我就往山上跑。
只见左边是“∏”司令带领的无理数队,右边是“1”司令带领的整数队。
两方打得不可开交。小强哥就走过去,告诉他们和好,他们听哥哥讲了很多道理,终于不打了。
我们又来到了他们的帐篷,好好睡了一觉。第二天我们又开始赶路了。
我们到了“数国丛林”,我差点被狼吃掉。“叮叮叮——叮叮叮”,什么声音。
哦!原来是床边的闹钟叫欢啦。