蟋蟀作文300字
大家好,我是一只蟋蟀,你们想知道我的住宅长什么样吗?一起来看看吧!
首先,我得慎重找一个住址,一定要排水优良,有温和的阳光。选好住址后,准备挖掘。我有什么建筑工具呢?没有。我也不是建筑专家,我只用身体上柔弱的工具,所以人类对我的建筑感到惊奇,著名的昆虫家法布尔称我的住宅是一项伟大的工程。
草丛中隐藏着一条倾斜的隧道,既使有倾盆大雨,这里也立刻就干。隧道顺着路形弯弯曲曲,有九寸深左右,一指宽,这便是我的住宅。出口的地方有一丛草,这丛草便是我家的一座门。每当我出来吃嫩草,我绝不吃那丛草。门口是微斜的,经过仔细打扫,收拾得很平坦,每当四周安静的时候,我就坐在平台上悠闲地弹琴。
你是不是很好奇我用什么工具来建住宅呢?告诉你们吧,我用前足扒土,用钳子搬掉较大的土块,后足踏地,用我后面的两排锯推掉泥土,倾斜铺开,弄好了重要部分。接着再慢慢整修,今天做点,明天做点。这样子,这个洞就可以随着我的生长,加深加阔。
冬天来了,你还能看见我不停地从洞里抛出土来,我是不是一只勤快的蟋蟀呢?