蟋蟀作文300字
一天,爸爸带回来六只小蟋蟀,我找来一个小泥盆,给它们安了一个舒适的家。
远道而来的“小客人”活泼可爱,为了便于区分,我给它们一一起了名字:一副儒雅模样的是“万事通”,老也睡不醒的是“瞌睡虫”,见了人就往一边躲的是“害羞鬼”,无忧无虑的是“开心果”,总是一脸不高兴的是“爱生气”,鼻子里有打不完喷嚏的是“喷嚏精”。
小家伙们从外面来,都有点脏,我就想着给它们洗洗澡。一见到水,小蟋蟀们便叫了起来,“开心果”还在泥盆里打了好几个滚呢。我用小毛刷逐个给小蟋蟀清洗。“爱生气”不喜欢游水,总是从水盆里跳到我手上,肚子一鼓一鼓的,仿佛在责怪我给它洗澡,奇怪的模样逗得我忍俊不禁。这时爸爸走过来了,我就把洗干净的小蟋蟀拿到爸爸面前炫耀,爸爸却哭笑不得。我这才明白原来蟋蟀是怕水的。
于是,我赶紧把小蟋蟀们放回小泥盆里,然后给它们端上丰盛的晚餐小米粥和捏碎的熟毛豆。食物分发完毕后,再加一小盆水。小家伙们确实饿了,一个个大口咀嚼着。吃得最快的是“开心果”,刚吃完,它就大声地叫起来,仿佛在说:“味道真好!味道真好!”