风扇作文300字
随着时间的流逝,风扇已成了半“废品”。看见它时,总会想起儿时的那件“傻”事。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈回到家里时已经满头大汗。妈妈说:“快去吹风扇吧,别被太阳晒成了‘小黑妹’。”说完,自己则去厨房忙碌去了。
“好嘞!”接到“上级”的命令,我奔向电风扇。当我跑到电风扇前,我却犹豫了:怎样才能让电风扇吹出凉风呢?对啦!妈妈说过了,得用嘴“吹”。
心动不如行动,我便用嘴吹了起来。在心中默念着数字,数到7时,妈妈端着盐水来到了我身旁,此时我不仅没感到凉爽,却比之前更热了。妈妈弄明白我在干嘛时,哭笑不得,说:“我让你吹风扇,不是让你‘吹’风扇啊!”说罢,打开了风扇的开关,一阵凉风吹来,使人神清气爽。
每个人都有过童年,它短暂而美好,天真而快乐,稚拙而普通。小时候,每个人都做过“傻”事和有趣的事,长大后,或许当你听家人说起时,也会哈哈大笑呢!