风扇作文300字
“婷婷,跟妈妈下河洗电风扇去。”一大早,妈妈就喊我。尽管我有一百个不愿意,但还是跟着妈妈出发了。
我拿着风罩,一路顺风顺水地到达了目地的——河边。我们选择了安全的地方,妈妈洗衣服,我蹲在那里洗风罩。我开始了“杰作”,左手扶着风罩,右手拿着刷子,把刷子浸湿在水里。再拿起来,哎呦!风罩带水,把身体都占领了,但我不顾“死活”继续,洗了好久,眼看着妈妈都快洗完了。我可不能输啊!
难题出现,刷子刷不到里面,怎么办啊?用手指去擦。虽然脏兮兮的,虽然我有些嫌弃,还是一点点洗。洗完,放在水里清一遍。立刻,风罩变得雪白雪白的,像珍珠一样,不,比珍珠还白!我再用“火眼金睛”瞄一下妈妈,还有一条裤子!我瞪大眼睛,再瞄一眼,真的,我竟然还取得了胜利。
我终于知道,洗个东西有多难。我终于知道帮妈妈分担家务了!