舌头作文300字
有一天,牙齿和舌头为了一件小事而起了纠纷,它们你一言我一语,吵得不可开交,扯都扯不开,弄得人们都没法吃饭了。就让我来讲一讲是怎么回事吧!
牙齿和舌头正在愉快的谈话,它们谈着谈着就谈到了谁比较有用的话题。舌头说:当然是我比较有用啦!我可以帮助人类辨别食物的味道,这样人类就不会吃进那些难吃的食物了!牙齿反驳道:我才更有用,我可以帮助人类粉碎食物,这样人类就不会被噎到!舌头听了不服气的说:我能辨别食物的好坏,这样能防止人们生病!牙齿听了,说:我们去找人类评判吧!
舌头便和牙齿去找人类,人类说:你们两个都有用!牙齿和舌头听了,齐声问:为什么呢?人类继续说:因为你们两个如果团结起来,就能让人类幸福起来,让人类可以有口福,可以不被噎到你们是整个嘴里最棒的!牙齿和舌头听了恍然大悟。
从此,牙齿和舌头和好了,人类也过上了幸福的生活!