舌头作文300字
我的同桌叫王绍岐,他长着乌黑光亮的短发。微风中,头发微微翘起,看上去很酷。一双眼睛像两颗黑椒籽一样又黑又亮。塌塌的鼻梁下是一张讲起话来绘声绘色的大嘴巴。他真是啰嗦,整天在我耳旁叽叽喳喳说个不停,烦死我了,真是个“长舌头”。
因为这长舌头,王绍岐也没少挨老师批评,可他屡教不改。早上,一阵清脆的铃声从同学们耳旁飘过,大家陆陆续续地走进教室,坐在自己的座位上安静地等待老师。不到一分钟,王绍岐就憋不住了,开始说话了。他的嘴巴影响了很多嘴巴,教室里就像菜场一样热闹。突然,老师出现在门口。顿时,教室里鸦雀无声,大伙儿都识相地闭上了嘴,赶紧坐端正。老师严肃地问:“是谁先讲话的?”大家的目光都指向了王绍岐,结果可想而知,王绍岐挨了批评!
王绍岐真是个名副其实的“长舌头”,希望他能管好自己的嘴巴。