舌头作文400字
这天早晨牙齿来找舌头谈话,为了争论到底谁的作用大。牙齿首先发言:我的本领大,主人吃食物都必须经过我咀嚼,你太弱了。说着,牙齿摆摆手指头。
一句话把舌头蒸发了,他指着牙齿破口大骂:你才笨哩!主人吃冰激凌肯定用我,要是你早就被冻住了呢!他们俩就这样一言一语的吵了起来,从此他们越来越不团结。一天,主人的爸爸带儿子去吃雪糕,可他怎么舔也没味道,就气愤地走回了家。又有一次主人去吃大餐,可是牙齿就是不张开,搞得她好久没吃饭。
嘴巴实在看不下去了,主人不吃东西就会饿死的,所以他对舌头和牙齿说道:你们要团结,不能自私,也不能骄傲!团结就是力量,你们也不考虑一下主人的感受吗?
听了嘴巴的话,舌头和牙齿在想:是我做的不对,我不该自私自利!舌头冲出家门,对牙齿说:对不起,牙齿,我们和好吧!牙齿同时也对舌头说:我们以后再也不要闹别扭了,我们要团结!从此,他们再也没有闹过别扭,愉快的过了一辈子。
最后,还是送给你一句话吧,团结就是力量。舌头和牙齿并且一直牢记在心中的是嘴巴说的话。