舌头作文400字
牙齿和舌头从小就生活在一起,是一对非常要好的朋友,谁也没有得罪过谁,可是,最近它们却因为一点儿小事吵起来了。这件事你们想知道吗?如果想知道的话,就听听我给你们讲讲吧。
事情是这样的:舌头和牙齿都觉得自己的作用很大,小主人离不开自己,想一较高下,于是就吵了起来,舌头说:“我的作用最大了,因为我能为主人运输食物!“我还能为主人嚼碎食物呢!再说了,如果不是我把食物嚼碎,你根本就运输不了!”牙齿反驳道。舌头不解地说:“也对喽!虽然是你嚼碎食物让我运输,但是我还是有很大作用的,你是比不上我的。哈哈哈!”很长一段时间,它们谁也不理谁。
有一次,主人在吃饭的时候,牙齿有些生气,所以在小主人嚼食物的时候,牙齿猛一咬,咬到了舌头,舌头卷了回来,直叫“疼疼疼”,疼得叫了很长时间,于是舌头一心想要报仇。
当主人吃第二口饭菜时,舌头猛一伸捞到了食物,舌头立刻缩了回来,想独自品尝这美味的菜,舌头没有被牙齿咬到,但是由于菜叶太长,当小主人咽下的时候反而被卡到了,舌头这才恍然大悟:光靠自己的力量是不够的,必须我们两人齐心协力才行啊!
于是舌头请求牙齿地原谅,并重归于好。此后,舌头和牙齿又成为了好朋友,也不再吵架了,一起快乐地为主人服务着。