舌头作文400字
今天,我跟着大部队去商店买了一支新进的“绿舌头”雪糕。它之所以叫绿舌头,是因为它由绿色果冻冰制而成的,所以不会融化。变软了就像绿色的舌头,故得其名!
我拿着“绿舌头”雪糕上楼了。我把它放在嘴巴里,不咬嚼,而要慢慢地用舌头舔它,使它受热,一热就会变软。这可是同学们教我的宝贵经验啊!我坐在座位上就这样添啊添,哈哈!终于变软了!这雪糕就像弹簧一样,扭动着身躯晃啊晃。我甩啊甩,这绿舌头就忽长忽短跳起了舞,真是好玩啊!
咦!“绿舌头”怎么短了一节?啊!有一截雪糕被我给甩飞了!我环视四周各个角落,看那块雪糕飞到哪里去了,好把它扔进垃圾桶里。“滴滴滴,同学们,上课时间到了,请各位回到教室。”得!上课了!我只好等眼保健操做完之后再去找那块甩飞的雪糕了。
眼保健操刚做完,坐我前面的陈冬转过头来,气愤地吼道:“这是怎么回事呀!”随着他的手指方向,那一节雪糕竟然趴在他乱糟糟的头发里!我情不自禁地哈哈大笑起来:“我就说我那块丢的雪糕去哪里了,原来甩到了你的头上啊!哈哈哈……”
“果然是你弄的,你等着,我告诉老师去……”
“别!别别别!我不是故意的。我的好陈冬,饶我一次吧!”
“哼!不行!不能便宜你!……”
“要不下课了我请你吃个‘绿舌头’?”
“哦?这样啊!好,饶你不死!”
哎!真是败也“绿舌头”,成也“绿舌头”啊!