小学作文:舌头
在一个炎热的夏天,我走路去外婆家玩,还没走到外婆家,我就满头大汗了。
到了外婆家,外婆连忙递给我一片西瓜,说:“来,吃了之后会凉爽一点。”我问道:“外婆,你们家的小狗大毛呢?”外婆说:“在阳台呢!”我走向阳台,看见大毛蹲在阳台,舌头一伸一缩的。我问外婆:“外婆啊,大毛不会热的吗?”外婆说:“应该会吧。”我问:“大毛狗狗没有电风扇可以吹,它肯定会很热的吧!那他怎么办呢?”外婆说:“你查查电脑吧!”我打开电脑,查了起来,查了很久,终于查到了。
每个动物都有自己散热的方法,狗狗是用舌头散热的,狗狗身上的汗水会集中到舌头上,然后狗狗在把舌头伸到外面散热。
今天我真开心,因为我知道了狗用舌头散热的秘密。