小学作文:舌头
青蛙是人人都知道的一只动物,所以青蛙也有自己的本领。青蛙的本领可大了,能在晚上吃蚊子,非常奇怪,青蛙的舌头有多长呢?我怀有好奇心,独自去找青蛙。我走到草丛边看到一只青蛙在那边坐着,我慢慢地靠近它,拿着一个盒子慢慢的把它扣住,突然飞来一只蚊子,青蛙一下子把舌头伸出来了。我一下愣住了,青蛙的舌头怎么这么长啊!我自己迷惑不解的问。之后我飞快的跑回了家,写在我的微博上面。妈妈走过来说:“青蛙一个晚上能吃到好几百个虫子。
青蛙原来是蝌蚪,后来一天一天的过去了,蝌蚪变成了青蛙。第二天,姥姥给我讲了一个故事。故事的名字叫做青蛙的尾巴。我好奇地问:‘‘青蛙怎么会有尾巴呢?姥姥说:‘‘你听我讲完,从前有个大海,海里住着各种各样地海洋生物。一天,龙王发了个命令。说要把所有的海洋生物都杀掉。小鱼听到了非常害怕,突然小鱼听到有人哭,小鱼一看原来是青蛙大哥呀,你哭什么呀青蛙说你没听到龙王下的命令么?金鱼回答你又没尾巴,龙王不会杀你的,青蛙又说,要是龙王知道我以前是长尾巴的,那我就死定了。今天我真高兴,因为我知道了青蛙的舌头有多长。