弘扬传统作文300字
在自愿捐助受灾人民的活动时,你会毫不犹豫的奉献爱心么?在看到报纸上的那些人因地震而死,你是否说了声:“唉,他们真可怜!”就把报纸放在一边了呢?
在看到大街上有老人跌倒了,你是不是有过怀疑他的念头呢?其实乐于助人、自强不息、诚实守信这些不是摆在口上说的,而是要放在心里,落实在行动上。现在的世界,拥挤的人群,热闹的市场,宽阔的道路,接天的大厦,这些无不显示着人类的进步。可是难道只有获得,没有失去? 殊不知,当我们把垃圾扔在地上时,当我们把别人的放进自己的口袋里时,当我们在看一个老人遇难挣扎时,当我们看见别人正在被侵害时,当我们身边发生越来越多的天灾人祸时,我们真的能……我们整天都在说“保护环境、人人有责”,“辛苦我一个、幸福千万人”,“保护传统文化、把民族的结晶发扬光大”。我们问一下自己:“我们做到了么?”
我们应清醒地认识到在说的同时,也要做。不然就是语言上的巨人,行动上的矮子。我们应知:言必行,行必果。弘扬传统美德,多一点关怀和信任,社会上的我她他你,就不会因为一点小事而争吵,社会才会更加和谐,我们的生活才会更加美好,快乐。多点行动吧,让我们幸福成长!