去拜年作文300字
今年春节,在乡下姥姥家的新房子里,住了大约一个星期左右,就回到了城里。
今天是个热闹而祥和的夜晚,我们全家要去姥姥家拜年了!
到了四五点钟左右,爸爸开着车来到了姥姥家。在姥姥家拜年的还有我的表弟他们,表弟与我年龄相仿,但很活泼,是个有名的“吵死鬼”。我们在客厅里待了不到30分钟,就闻到了厨房里传来的阵阵菜香。“哇!菜可真香啊!肯定很美味!”姥姥走过来,笑嘻嘻地说:“小馋猫,等会有你们最爱吃的土豆丝和红烧肉呢!”哇!我们高兴地蹦了起来。
过一会儿,菜都上齐了,我们也开始吃了。有红烧大黄鱼,有麻辣豆腐块、酸辣土豆丝、还有北京烤鸭……它们真是太好吃了,太美味了。用我的话来说,真是“没治了!”
吃完饭,我与表弟争着向外公姥姥说了祝福语:“祝外公姥姥身体健康”,表弟还扮着鬼脸,伸着双手调皮地向外公姥姥说“恭喜发财,红包拿来”。外公姥姥乐得合不拢嘴,便分给我们每人一个红包,祝福我们好好学习,天天向上。
这是个多么令人难忘的夜晚啊!我一定不会忘记它的。