夸妈妈作文300字
在一个星期天的午时,我坐上了地铁,正在去兴趣班的路上。
我一进地铁,人可少了,车一到,我便上了这空荡荡的车厢。谁知,在下一站,地铁的门一打开,人们就像潮水般涌进车厢,顿时,我的两边坐满了人,他们挤来挤去,把我夹在中间,我像汉堡包里的肉一样,被两片“面包”包围住了。
就在这时,一个拄着拐杖的老奶奶向我走来。她看上去年龄很大很大了,脸上还布满条条皱纹,她一只手拉着地铁上的扶手,一只手拄着拐杖,摇摇晃晃地站在那里,十分吃力。我想:我能够把我的座位让给老奶奶,这样一来,我也能做一件乐于助人的好事啦!说到做到,我鼓起勇气站了起来,对老奶奶说:“奶奶,我的位置您来坐吧!我站着就好了。”
“你真乖,孩子。”老奶奶笑了,那脸上眼睛眯成一条缝,看得出老奶奶的开心。
兴趣班上完了,我把这件事讲给了妈妈听,妈妈也笑了,说我越来越懂事了。在我心里有一种说不出的喜悦和无法表达的成就感。