今天,我来夸夸我的同学陈子涵。陈子涵是个品学兼优的好学生,下面听我细细道来。
陈子涵拾金不昧。有一次,陈子涵在松树旁拣到了一元钱,她没有自己要,而是交给了老师。
陈子涵学习好。一天语文改错发下来,有道题我冥思苦想也想不出来,便去问陈子涵。陈子涵十分爽快的给我讲起来,一会儿我就明白了。
陈子涵刻苦练习,能写一手生龙活虎的字。一个星期天中午,我去找陈子涵玩,我到她家一看,她正趴在学习桌上练习写字呢。我凑过去一看,哇!好大方、好舒展的字啊!我说:“你的字写得这么好,如果去报学习班的话,就更好了。”陈子涵说:“我去报写字班也没有多大的作用,还要写作业,不如我现在写完作业,自己练一练,还能玩。”
陈子涵能歌善舞,多才多艺。她上音乐课十分认真,她的嗓子像百灵鸟一样动听、优美,每次表演节目都少不了她。
陈子涵不仅才艺多,还是我学习的好榜样!