三年级梦想作文
如今,好多人家都买了汽车,汽车的动力主要来源于汽油和柴油。它们又是从地下开采的石油中提炼出来的。据说,地球上的石油还只够人类使用30年。我想那我到了40岁的时候该怎么办呢?现在我们已知道汽车排放出来的尾气是大气污染的主要来源之一。所以,我们必须尽快找到新的清洁能源。
我梦想中的新型汽车可比现在的汽车先进多了。是这样的,我将汽车外壳设计成漂亮的“太阳能接收板”,可以吸收太阳能,转化成汽车动力,让汽车正常行驶。我还想把汽车外壳的四面八方都设计成“太阳能接收板”。这样不管太阳照到哪里,汽车都能吸收太阳能。而且,太阳能是取之不尽,用之不完的哟。我们还不要担心环境污染,因为太阳能是没有污染的。
读了这么多,你一定在想,如果没有太阳的时候,像大雾、雷电、下雨等天气呢。不用着急,我已经想好了办法。首先太阳能接收板能很好的储存能量,万一储存的能量也用完了,我还设计了蓄电池在汽车里,可以通过电能为汽车提供动力。这样的话,不管遇到什么天气,你都不用担心汽车不能行驶了。
我梦想中的新型汽车能够早点生产出来,那该多好啊!