三年级礼物作文
母亲节了。我想送给妈妈一件礼物,送什么好呢?我问妈妈,妈妈说:“我不要花钱能买到的礼物,你只要做一件让妈妈开心的事,就是送给妈妈最好的礼物。”
怎样才是让妈妈开心的事呢?我想了又想,终于想到了。妈妈平日为了照顾我这么辛苦,我就自己洗自己的衣服吧,这样妈妈就会轻松一点。说干就干,我把自己换下的衣服放进脸盆,倒上水浸透,然后拿上肥皂抹在衣服上,肥皂滑滑的从手里滑了出来,一点都不好拿。抹完肥皂我就用劲搓起来,搓出许多的泡泡。然后再用清水把衣服洗净,用力拧干。
终于干完了,累得我出了一身汗,我也知道妈妈的辛苦了,以后一定注意卫生,不要把衣服弄得太脏了。我叫来妈妈检查我的劳动成果。妈妈看见直夸我真棒,我笑了,妈妈也笑了。这就是我送给妈妈的礼物。