三年级礼物作文
每当我过生日的时候,我都会收到爸爸、妈妈送给我的各种各样的生日礼物,这个时候是我最幸福的一刻。这些礼物有精彩的故事书、有怪异玩具、还有男孩子最喜欢的汽车、真的是太多了……都是我的最爱。但是在这些生日礼物里,我最喜欢的还爸爸送给我的,一个四驱车。正因为我的喜欢还给它取了一个好听的名字,叫做“异音崇角始疾号”。
这个四驱车它的功能有许多:拐弯的时候,能快速的通过,不会飞出跑道:如果在直线道的话,那它就可以大显身手。它最大的特点是,在危急的时候,能从两个轮胎中喷出空气流,速度就一下子增加两倍。
记得有一次参加比赛,我的赛车一开始就被甩到了最后,我看见后,正准备给它重新更换零件,可就在这时候,它一下子远离了我十几米,我这才恍然大悟:原来它还能够在瞬间喷气加速!凭借着这一神奇的功能,我们又进入了紧张激烈的比赛之中。
我们首先瞄准前面的一辆赛车,紧紧地跟在它的后面,等跑到弯道的时候,见时机已到,用闪电般的速度冲了过去,就这样,我们一连超过了几辆赛车,就是最后一辆了。
我们又用刚才那一招,但是,没有成功,紧接着,我们又用了第二招------“调虎离山计”,假意向左面冲,但又用猛烈的速度向右冲,没想到,它居然识破了我的计谋,险些把我的赛车撞车跑道。我只好用最危险的一招了------“援兵之计”:减速了几秒钟,又把底盘降低,最后,用最大的能量冲了过去。说时迟,那时快,到了那辆车的尾部,我的车腾空而起,跃了过去,我赢了!
这是我收到礼物以来,最最喜欢的一件礼物,我要好好的保护它,每天都要给它里里外外的检查一遍,打扫一遍。