我的爸爸三年级作文
我的爸爸个子不高,一米六八左右。高高的额头下一对浓浓的弯弯的像月牙似的眉毛。炯炯有神的眼睛,带着一副金边眼镜,鼻子高高的像挺拔的山梁,两排洁白整齐的牙齿像一排排镇守边关的士兵,看上去很是斯文帅气。他还有一双灵巧的手,会做纸飞机、纸船、纸鹤,还有很多很多的手工玩具……
我爸爸还非常聪明,而且很有耐心。往往我不会做的数学题,他都会耐心的给我讲解,一遍一遍,直到让我弄明白为止。但是,有时候他又完全不是我们平时看到的那样斯文,搞得我有时候都觉得他人格分裂一样的。
有时候他不像平时看上去那么慈爱,也不像妈妈那么温和。对我特别严厉,甚至我还偶尔觉得他对我太过于苛刻。严厉得连他自己都说不出事什么感觉!就好像一只想吃肉的大狮子、穷凶极恶。有一次,我中午没有把饭吃干净,他就惩罚我写了三页书法本的字,还要标注拼音。但是,他有时候也像小孩子一样会犯错误。
他是一个电脑迷,晚上经常玩到十一、二点钟,甚至深更半夜。常常是妈妈喊他几次他都没什么反应,就像一个不倒翁样一动不动的。所以,这个时候温柔的妈妈也会发火,每次这个时候,他就像一个做错事的小孩一样不声不响的去睡觉。
他喜欢吃粉蒸肉、西红柿炒鸡蛋和馒头。因此,我们家也就基本上每天都要吃这三样菜中的一样。吃久了我都觉得腻了,可不知道爸爸是否会有这样的感觉!
虽然他对我很严厉,但是,我知道他很爱我,我也很爱他,这就是我的爸爸:一个有才帅气;偶尔斯文,偶尔暴躁;性格多样化的男人!