三年级作文:我的爸爸
妈妈常年在外地工作,爸爸一个人在家带我,给我做饭、洗衣服,陪我上学、写作业,非常辛苦。
在生活上,爸爸对我非常关心,每天给我做可口的饭菜。暑假里,爸爸天天早晨陪我出去跑步,锻炼身体,爸爸和我跑完步后,说:“无论做什么事都要先锻炼好身体,不然包括学习在内的事情就都干不了了。”
我生病的时候,是爸爸一个人带我去医院看病。有一次,我发烧烧了好几天,爸爸非常着急,白天带我去医院打吊瓶,晚上不敢睡觉,一直陪在我身边,等我烧退了,爸爸才松了一口气。
在学习上,爸爸对我非常耐心。平常晚上的时候,做完作业以后,爸爸会陪着我再做一些课外习题,巩固当天学过的知识;暑假里,爸爸每天都陪我做奥数,写作文。平常我做数学题的时候,有不会的题赶紧问,经过爸爸讲了一遍又一遍,电脑画图辅助讲解,经过一番努力,就可以把非常难的题做出来,爸爸说:“只要一直努力,什么事情都可以做好的。”
爸爸很爱我,我一天天长大,就一天天更爱爸爸,因为他教会我很多学习和生活上的知识,我永远也感激不尽。妈妈每次临走都嘱咐我,要好好关心爸爸,不惹爸爸生气。我想我今后一定能做到。