三年级生日作文
农历8月28日是个吉祥的日子,迎来了外公的八十五岁大寿!外公喜欢为他过生日,每年为他过生日成为雷打不动,约定俗成的规矩。
我和妈妈买好礼物来到外公家,几个姨妈和表哥、表姐、表妹们都来了。我妈妈兄弟姐妹6人,孙子辈20多人都来了。楼上楼下全是人,好不热闹。我们高兴极了!大人们在和我外公聊天,小孩子在不停的相互打闹嬉戏。
看!外公穿着大红色的唐装,一副喜庆的样子。他看见我们一大群孙子和外甥门很是高兴,一个个问我们的学习情况。外公虽然八十多岁了,身体非常健康硬朗。外公把我拉到他面前关切的问我的学习情况,我很自信的回答:“我已升入初中,在市一中读初一。刚获得濮阳市第六届‘绿色网络天使’称号。”外公听后高兴地说:“这是你送给外公的最好礼物!”
我们为外公的大寿在大酒店包了两桌丰盛的生日宴,为外公订了最大的生日蛋糕。祝寿开始了!我的大表哥双手把一个好大的蛋糕端上桌子,打开盒子,啊!好漂亮呀,蛋糕中间一个鲜红的“寿”字,象征着外公健康长寿!我们一大群孙子们争先恐后的为外公插上了五颜六色的蜡烛,点燃蜡烛时绽放出了五彩缤纷的礼花!马上给外公戴上寿星帽,我们欢聚一堂齐声祝外公:“祝您生日快乐!”
我拿起葫芦丝为外公演奏了一首《祝寿歌》,赢得阵阵掌声。然后外公许了愿,我们一齐吹灭了蜡烛,分享了蛋糕。乐的外公合不拢嘴。最后我们一起推杯换盏,热闹非凡。餐后一起照了全家福合影像。
祝外公幸福美满,健康长寿,喜迎明年今天的八十六岁大寿哦!