三年级生日作文
星期五,是我老外婆的生日,她今年已经96岁了。她是我妈妈的奶奶,所以我叫她老外婆。
来到外公家,我看到外公,外婆,舅舅,舅妈和姑奶们都在准备做宴席的材料。我和妈妈先去给老外婆打招呼,妈妈在和老外婆打招呼的时候,我仔细端详着老外婆,老外婆眼不花,耳不聋,身子很硬朗,我发现老外婆的脚很小,是三寸金莲,老外婆从封建旧社会走进了现在的新社会,过上了幸福的生活。
外公们准备了六桌宴席,过了一会儿,来庆祝老外婆的宾客陆陆续续来了,中午的时候宴席开始了。舅舅端来了蛋糕,点上蜡烛,点开带着音乐的荷花灯,晨慧姐姐带着我,琪瑶,尧天拍着手一起唱起生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”阿姨们有的还在拍照。然后我们一起吹灭蜡烛。我看到老外婆笑了起来,眼泪流了出来,这是幸福的眼泪,我们大家一起给她老人家过生日,让老外婆开心的笑了起来。
看到母慈子孝,宾客满朋的场面真的令我难忘,因为老外婆的笑是开心地笑。愿老外婆身体健康,长命百岁,我要年年都给老外婆唱生日歌。