三年级的发现作文
大千世界,无奇不有。只要我们仔细观察,就一定能发现许多奥秘。
今天,我在放学路上看到了一棵玉兰花,就情不自禁地停下赏花。这些花有的含苞待放,像一个个害羞的小女生;有的开了一两片,就让人陶醉其中;还有的完全盛开,一阵风吹过,一阵花香扑鼻而来。“嗯?我怎么突然觉得这花特别显眼呢?”我发出了疑问,“噢!原来它没有叶子呀!”什么?没有叶子?当我意识到这点时,我大吃一惊,难道还会有只开花不长叶的植物吗?我百思不得其解。看到一旁的园丁叔叔,我连忙问道:“园丁叔叔,玉兰花为什么没有叶子呢?是叶子早就掉光了吗?还是玉兰花根本不长叶?”园丁叔叔抬起头,看了看我,笑着说:“小姑娘,你可以过些日子再来看看它。”没办法,我只好回了家。
几个星期后的一天,我一出校门,发现园丁叔叔竟在等我!他带着我来到了玉兰花面前,天啦!玉兰花竟然冒出叶子来了。这也太神奇了。我连忙问园丁叔叔:“这叶子是真的吗?”他点了点头,随后从口袋里掏出了一本小册子,翻了几下,说:“你看,玉兰花的花对温度的要求低,而叶子对温度的要求反而高,所以就先开花,后长叶啦!”我恍然大悟。
我们身边还有很多奥秘,只要善于观察,仔细实验,相信聪明的你,一定能发现更多奥秘!