三年级的发现作文
去年我发现了一个关于蚂蚱的鼻子长在哪儿的问题?当我知道我的发现是正确时,我非常高兴。
那是一个炎热的夏季,我正在和我的好朋友,一起玩游戏,玩什么呢?那就是,捉蚂蚱,看看我们谁可以在规定的时间范围内,捉的多。比赛正式开始了,我急忙在草丛里找蚂蚱,突然,我发现前面的草地上有了动静,嗯?仔细一看,呵呵,发现了一只大蚂蚱,我悄悄的向它靠近,迅速的用手盖过去,没有捉住,于是我调整呼吸,盯着它躲避的地方,抓准好时机又猛的一盖,终于将它抓住了……经过了我的努力,在比赛结束时,我一共捉住了八个蚂蚱,他了?他捉住了十个,我以八比十的比分失败了,我的心里很不爽。
比赛结束以后,我一个人坐在小区的摇篮椅上。仔细的看着我抓来的蚂蚱,却发现了一个我从前,一直没有发现的秘密,蚂蚱的肚皮上竟有着像是用剪刀剪出的一个的小孔,而且还胃痛着,当时我想,这个小孔是做什么的了?还能动,会不会是它用来呼吸的鼻子了?为了证明我的猜测是否正确我就做了一个实验。
我首先把蚂蚱的头部,放入了水中,它一动也不动,我还以为它死了呢?过了好一会儿才把他拉上来,它居然像什么事情都没有发生过一样,还在那里一动一动的想逃走。于是我又把它的肚皮完全浸泡在水里,过了没一会儿,就见它就开始全力的挣扎,可一会儿功夫,他就慢慢的放弃了挣扎,死了。
刚开始,我还有点不太相信,于是我赶紧跑回家里,上网看了看,查了查,蚂蚱的肚皮下的那个小孔。原来真的是会用来呼吸的鼻子,从此在我知识的海洋里又添加一滴新知识。